Unentschieden der Vienna Amateure

30. April 2024 | Amateure zur Übersicht >

In der 23. Runde der 2. Wiener Landesliga spielten die Vienna Amateure gegen Maccabi Wien. Nach einem frühen Führungstreffer musste man schlussendlich noch einen Gegentreffer hinnehmen und so endete die Partie mit 1:1. Die Vienna Amateure bleiben dennoch mit 7 Zählern Vorsprung auf Tabellenplatz 1.

Tore auf beiden Seiten

Die Youngsters starteten gut in die Partie. Man überzeugte wie so oft in der Spielzeit mit einem dynamischen Ballbesitzspiel. So ließ man dem Gegner nur wenige Möglichkeiten und kam immer wieder zu guten Torchancen. Folgerichtig ging man nach 19 Minuten in Front. Paric brachte eine Ecke von der linken Seite zur zweiten Stange, dort setzte sich Velimirovic gegen einige Verteidiger durch und köpfte zur Führung ein (1:0). Nach dem Treffer blieb die Vienna das dominantere Team, doch in Minute 22 erhielt man den Ausgleich. Die Vienna hatte die Kugel auf Höhe des eigenen Sechzehners, ein Verteidiger versuchte einen Querpass durchs Zentrum zu spielen, jedoch prallte der Ball vom Rücken eines Agreifers ab und landete vor den Füßen eines Gegners. Dieser behielt vor dem Tor die Ruhe und bediente den mitgelaufenen Sturmpartner, dieser musste nur noch einschieben (1:1). Nach diesem Tor brauchte das Team von Trainer Tuna einige Minuten, um sich von dem Schock zu erholen. Vor der Pause kam die Vienna noch zu einigen Chancen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen.

Glück ist nicht auf Seiten der Vienna

Nach der Pause war die Vienna erneut das bessere Team. Man merkte dem Team an, dass sie den Sieg unbedingt einfahren wollten. Man erspielte sich in Hälfte 2 unzählige Chancen, jedoch sollte ein weiterer Treffer an diesem Tag nicht gelingen. Immer wieder bewahrte der gegnerische Torhüter die Gäste vor dem erneuten Rückstand. Nach 60 Minuten wechselte die Vienna erstmals in der Partie, Höflich, Birkhan und Iyobosa kamen für Huskovic, Boca und Mahmutovic ins Spiel. Die jungen Döblinger trafen im verlauf des Spiels sogar noch die Querlatte und den Pfosten, doch die Kugel wollte nicht ins Tor. In Minute 73 ersetzte Piccinini noch Nnamdi, doch am Spielstand änderte sich leider nichts mehr. So blieb es schlussendlich beim 1:1 Endstand.

First Vienna FC Amateure vs. Maccabi Wien 1:1 (1:1)